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Süßkartoffellaibchen

Gesunde Rezepte auszuprobieren macht mir momentan besonders Spaß. Es ist verblüffend, wie einfach und gut die Rezepte sind und dann auch noch ohne schlechtem Gewissen gegessen werden können. Süßkartoffel gehören momentan noch dazu zu meinen absoluten Lieblingen. Zusammen mit anderen Gemüsesorten kommen sie oft als Ofengemüse ins Backrohr. Diesmal habe ich Gemüselaibchen damit probiert. Zusammen mit Kartoffeln und Feta ergeben sie eine tolle Kombi. Dazu gibt´s einen Dip aus Joghurt. Lasst es euch schmecken :) 

Zutaten:

600 g  Süßkartoffeln  

500 g  Kartoffeln  

1 große Zwiebel

½ Bund Petersilie

200 g  Feta  

1  Ei 

3 EL  VK-Mehl  

Öl zum Herausbacken (ca. 5-6 EL)

 

Für die Sauce:

1 Becher griechisches Joghurt

1 TL Senf

Salz

Pfeffer

Etwas Zitronensaft

 

Zubereitung:

Für die Laibchen müssen die Kartoffeln und die Süßkartoffeln geschält und gewaschen werden. Nun in Würfel schneiden. Die Kartoffeln werden zuerst in Salzwasser gekocht, nach ca. 15 Minuten können die Süßkartoffel mitgegart werden. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen, mit einem Kartoffelstampfer stampfen und auskühlen lassen.

Die Zwiebel fein würfelig schneiden und in etwas Öl andünsten.

Die Petersilie fein hacken, den Feta grob in den Händen zerdrücken. Petersilie, Feta, Zwiebeln und das Ei nun zu den gestampften Kartoffeln geben und verrühren. Aus der Masse ca. 10 kleine Laibchen formen. Bevor sie im heißen Öl herausgebacken werden, müssen die Laibchen noch kurz in Mehl gewendet werden. Ca. 4-5 Minuten von beiden Seiten anbraten und auf ein Küchentuch legen.

Für die Sauce alle Zutaten zusammenrühren und zu den Laibchen servieren.

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

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