Bildergalerie

Halloumi-Pfirsich-Spieße

June 23, 2017

Kathi

Der Sommer ist die Zeit der gemütlichen Grillerein. Es wird gegessen, geplaudert, getrunken - es macht einfach Spaß oder? In diesem Sommer wird es sicherlich das eine oder andere Grill-Rezept von uns geben, denn im neuen Garten lässt es sich besonders gut grillen ;)

 

In unserer Familie ist gegrillter Halloumi einfach Pflicht. Er gehört dazu wie gut mariniertes Fleisch! Wir nennen den Käse auch gerne Quietsche-Käse ;) Er ist sehr aromatisch und gerade bei der weiblichen Seite der Familie sehr beliebt. Diesmal gab es den klassisch angebratenen Halloumi in einer etwas anderen Ausführung: und zwar als Spieß! Zusammen mit Basilikum und Pfirsich ist es eine fruchtige, geschmacksintensive Kombination, die zu Fleisch sehr gut passt. 

 

Zu dem leckeren Spieß gesellt sich heute ein Joghurt-Dip, der leicht schmeckt und das fruchtige Aroma unterstützt. 

 

Aber nun genug der Worte, hier geht´s zum Rezept:

 

Zutaten für 4 Spieße:

1 Pkg. Halloumi

3 Pfirsiche

16 Basilikumblätter

 

für den Joghurtdip:

1 Becher griechisches Joghurt

1/2 TL Salz

1 TL Zitronensaft

1 TL Senf

1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Den Pfirsich halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Auch der Halloumi wird in gleich große Würfel geschnitten. Pfirsich, Halloumi und Basilikumblätter werden nun auf einem Schaschlik-Spieß abwechselnd aufgespießt. Zum Schluss mit etwas Kokosöl einpinseln und für den Griller bereitstellen.

 

Für Die Sauce alle Zutaten miteinander vermischen.

 

Der Spieß kann am Griller ganz einfach zubereitet werden - am einfachsten geht es in einer Grillschale, denn es kann passieren, dass sich der Halloumi von dem Spieß löst und bei der Kohle wäre er wirklich schlecht aufgehoben ;)

 

Viel Spaß beim Nachgrillen :)

 

Hier noch ein paar Impressionen unserer Grillerei: 

 

 

Please reload

Weitere Rezepte

Nussstrudel

January 13, 2019

Zitronen-Kokos-Kuchen

October 27, 2018

Quitten-Birnen-Marmelade

October 20, 2018

Selbst gemachter Humus

September 14, 2018

Mini-Cheesecakes mit Heidelbeeren

September 9, 2018

Karottenwaffeln mit Humus und Schafkäse

September 4, 2018

Ein österreichischer Klassiker

August 26, 2018

Pizzawaffeln

July 21, 2018

Couscous mit Schafkäse

July 13, 2018

Gesunde Schokocookies

June 25, 2018

Please reload

  • Home

  • Rezepte

  • TCM

  • Artikel

  • Kontakt

  • Über uns

  • More

    © 2015 by cookingbakery | Powered by KLUWES (www.kluwes.at)