"Eisgekühlt"
December 21, 2016
Die heurige Adventszeit steht bei uns ganz im Zeichen des Lebkuchens. Bei uns am Blog findet ihr bereits ein gutes Lebkuchenrezept, einen Lebkuchenlikör und nun etwas neues mit dem leckeren Gewürz.
Das Gewürz kann wirklich vielseitig eingesetzt werden und passt doch perfekt in die Weihnachtszeit. Heute gibt es für euch ein Rezept, dass eventuell zu eurem heurigen Weihnachtsmenü passt: ein Lebkuchenparfait.

Und das benötigt ihr für 6-8 Personen:
7 Eidotter
100g Staubzucker
500 ml Schlagobers
2 EL Lebkuchengewürz
1/2 TL Vanillepulver
1 TL Zimt
Zubereitung:
Das Schlagobers steif schlagen.
Den Dotter mit dem Staubzucker ca. 10 Minuten sehr schaumig rühren, die Gewürze hinzugeben und nochmal für ca. 5 Minuten rühren. Das Schlagobers unterheben und in eine Kastenkuchenform geben (können aber auch andere Behälter sein).
Für ca. 3-4 Stunden in den Gefrierschrank geben und danach genießen.
Viel Spaß beim Nachmachen!




Weitere Rezepte
January 13, 2019
October 27, 2018
October 20, 2018
September 14, 2018
September 9, 2018
September 4, 2018
August 26, 2018
July 21, 2018
July 13, 2018
June 25, 2018