Bildergalerie

"Eisgekühlt"

December 21, 2016

Kathi

Die heurige Adventszeit steht bei uns ganz im Zeichen des Lebkuchens. Bei uns am Blog findet ihr bereits ein gutes Lebkuchenrezept, einen Lebkuchenlikör und nun etwas neues mit dem leckeren Gewürz. 

 

Das Gewürz kann wirklich vielseitig eingesetzt werden und passt doch perfekt in die Weihnachtszeit. Heute gibt es für euch ein Rezept, dass eventuell zu eurem heurigen Weihnachtsmenü passt: ein Lebkuchenparfait.

 

Und das benötigt ihr für 6-8 Personen:

7 Eidotter

100g Staubzucker

500 ml Schlagobers

2 EL Lebkuchengewürz

1/2 TL Vanillepulver

1 TL Zimt

 

Zubereitung:

Das Schlagobers steif schlagen.

Den Dotter mit dem Staubzucker ca. 10 Minuten sehr schaumig rühren, die Gewürze hinzugeben und nochmal für ca. 5 Minuten rühren. Das Schlagobers unterheben und in eine Kastenkuchenform geben (können aber auch andere Behälter sein).

Für ca. 3-4 Stunden in den Gefrierschrank geben und danach genießen.

 

Viel Spaß beim Nachmachen! 

Please reload

Weitere Rezepte

Nussstrudel

January 13, 2019

Zitronen-Kokos-Kuchen

October 27, 2018

Quitten-Birnen-Marmelade

October 20, 2018

Selbst gemachter Humus

September 14, 2018

Mini-Cheesecakes mit Heidelbeeren

September 9, 2018

Karottenwaffeln mit Humus und Schafkäse

September 4, 2018

Ein österreichischer Klassiker

August 26, 2018

Pizzawaffeln

July 21, 2018

Couscous mit Schafkäse

July 13, 2018

Gesunde Schokocookies

June 25, 2018

Please reload

  • Home

  • Rezepte

  • TCM

  • Artikel

  • Kontakt

  • Über uns

  • More

    © 2015 by cookingbakery | Powered by KLUWES (www.kluwes.at)