Spekulatiuskuchen
November 27, 2016
Es dauert nicht mehr lange, dann ist endlich Weihnachten – eine der schönsten Zeit im Jahr für mich. Und was ich ganz besonders mit Weihnachten verbinde, ist Spekulatius. Letztes Jahr haben wir euch schon ein tolles Spekulatiusrezept vorgestellt – ein Schichtdessert mit Mascarponecreme und Gewürzkirschen, mmmhhhh war das gut :-)
Dieses Jahr gibt’s ein super tolles Guglhupfrezept, das wirklich wirklich schnell zubereitet ist und echt klasse schmeckt. In nicht mal einer Stunde habt ihr einen wunderbaren Kuchen gezaubert :-)

Zutaten:
200 g Butter
200 g Dinkelmehl
100g gemahlene Spekulatiuskekse
100 g braunen Zucker
1 Packung Vanillezucker
0,5 Packung Backpulver
100g gehackte Mandeln
100 ml Buttermilch
4 Eier
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und 1 Minute schaumig schlagen. Die Spekulatiuskekse mit einem Mixer zu Mehl vermahlen. Wenn ihr keinen Mixer oder Häxler habt, dann nehmt am besten einen Gefrierbeutel und einen Ausrollstab und haut kräftig drauf los, bis die Kekse fein zermahlen sind.
Kekse, Mehl, Backpulver und Mandeln miteinander vermischen.
Buttermilch und Eier zur Buttermischung geben und gut miteinander verrühren. Am Schluss noch die Mehlmischung unterrühren.
Eine Guglhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben, den Teig einfüllen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen!




Weitere Rezepte
January 13, 2019
October 27, 2018
October 20, 2018
September 14, 2018
September 9, 2018
September 4, 2018
August 26, 2018
July 21, 2018
July 13, 2018
June 25, 2018