Pasta aus dem Ofen
November 23, 2016
Es gibt Tage an denen mir absolut nicht einfällt was ich kochen soll. Ich könnte stundenlang in meinen Kochbüchern schmökern und auf Pinterest nach guten Rezepten suchen, doch meist ist es hoffnungslos. Die springende Idee will einfach nicht kommen. Auch der Blick in den Kühlschrank macht es meist nicht besser - meistens! Denn diesmal kam mir die zündende Idee - ein Nudelauflauf, mit Zucchini, Tomate und Feta. Für den Mann an meiner Seite natürlich nicht so das Highlight, denn ohne Fleisch ist es doch kein vollständiges Gericht, also habe ich kurzerhand Faschiertes dazugemischt. Wieder eine schnelle Mahlzeit, die sehr gut vorbereitet werden kann :)

Zutaten:
300g Pasta (je nach Wahl, wir haben Tortiglioni verwendet)
400g Faschiertes
1 Zwiebel
1 Zucchini
200 g Cocktailtomaten
100 ml Tomatensauce
2 EL Tomatenmark
2 TL Thymian
1 TL Paprikapulver
Salz
Zubereitung:
Nudelwasser aufsetzen und Pasta bissfest kochen. Währenddessen Zucchini würfelig schneiden, Zwiebel fein hacken und Cocktailtomaten halbieren.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen, das Faschierte hinzufügen und kurz anbraten. Die Zucchini sowie die Tomatensauce dazugeben und für ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
Die halbierten Cocktailtomaten zur Sauce geben, den Herd abdrehen und ziehen lassen. Die Nudeln abseihen, etwas Nudelwasser aufheben. Die Nudeln, das Nudelwasser und die Sauce gut miteinander vermengen und mit Thymian, Paprikapulver und Salz abschmecken. Feta in kleine Würfeln schneiden und zur Masse hinzugeben. In eine Auflaufform geben und im Backrohr bei ca. 200 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen!





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