Selbstgemachte Kürbis-Gnocchi
November 9, 2016
Die einfachen, schnellen Rezepte sind definitiv mein Metier, doch hin und wieder juckt es mich doch in den Fingern und ich möchte ein etwas aufwändigeres Rezept kochen. Gerade jetzt, in meiner neuen Küche, genieße ich die Ruhe in der Küche. Also habe ich mich zum ersten Mal an Gnoccis getraut.
Schon länger ist der Gedanke in meinem Kopf, das auszuprobieren, denn Fertige aus der Packung kommen für mich nicht in Frage. Also blieb mir nichts anderes übrig, als sie selbst zu machen. Die Kartoffeln passen hervorragend zu dem Kürbis und ergeben eine tolle Kombi. Schon alleine deshalb hat sich die Arbeit wirklich gelohnt :)

Zutaten:
400 g Kartoffel
300 g Kürbis (Hokkaido)
Mehl (nach Gefühl, bis ein kompakter Teig entsteht, der nicht mehr an den Händen klebt, sind ca. 10 EL)
1 Eigelb
Salz
Pfeffer gemahlen
Prise Zimt
Schale einer halben Zitrone
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis halbieren, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides im Backrohr für ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen bis sie durch sind.
Danach mit dem Mixstab pürrieren und in die ausgekühlte Masse Mehl, Zimt, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und das Eigelb geben. Alles gut miteinander verkneten, bis eine hommogene Masse entsteht, die nicht mehr an den Händen kleben bleibt. So lange Mehl zugeben, bis die Konsistenz passt, das hängt sehr von der Art der Kartoffeln ab und der Größe des Eigelbs.
Den Teig nun vierteln, auf die Arbeitsfläche Mehl streuen und ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit dem Messer in gleich große Stücke schneiden, zu einer Kugel formen und mit der Gabel eindrücken. Das Ganze mit allen Teilen machen.


Die Gnocchis für ca. 4-5 Minuten im siedenden Salzwasser kochen lassen und abschöpfen.
Die fertigen Gnocchis in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten und mit geriebenem Parmesan servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!



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