Man nenne es Pastotto
October 19, 2016
Risotto gibt´s bei uns eigentlich ganz oft zu essen. Ich mag es, weil es einfach ist und doch eine ganz besondere Note hat. Und es ist sehr vielseitig, ob rein vegetarisch, mit Scampi oder Hühnerfleisch. Es eigenet sich auch toll als Resteverwertung :) Ihr seht schon, ich mag Risotto wirklich!
Doch Risotto kann nicht nur aus Reis gemacht werden. Ich hab es schon mit Quinoa ausprobiert, Hirse wird definitiv auch bald daraus verarbeitet. Und heute habe ich ein Rezept für die Pastaliebhaber unter euch. Und zwar ein Risotto aus Pasta: ein Pastotto quasi ;)

Zutaten für ca. 3-4 Personen:
600 g Hühnerinnenfilet
400 g Pasta (ich habe Golbetti verwendet)
800 ml Gemüsebrühe
ein Schuss Weißwein
... Parmesan (ganz!)
Olivenöl
eine große Hand voll Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
eine Hand voll Ruccola
Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch ebenfalls klein würfelig schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Jetzt kanns los gehen: In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mit den Zwiebeln glasig schwitzen. Die Cocktailtomaten dazugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen und die Pasta hinzufügen. Die Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen (wie beim Risotto). Das Umrühren nicht vergessen, da sonst die Nudeln im Topf kleben bleiben!
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen. Den Parmesan fein reiben.
Das Hühnerfilet in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten, die Hitze drosseln und durchgaren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Zurück zur Pasta:
Wenn die ganze Flüssigkeit aufgebraucht ist, den Parmesan und den Ruccola unterheben und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Es kann angerichet werden: Auf einen Teller die Pasta geben, das Hühnerfleisch darüberlegen und die Pinienkerne daraufstreuen. FERTIG!
Viel Spaß beim Nachmachen!



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