Tomatenpesto
January 20, 2016
Ich und meine Jungs lieben Nudeln. Wenn ich mal ein Abendessen mit Nudeln koche, dann bleiben oft Nudeln für den nächsten Tag über. Das ist meist die Gelegenheit, am nächsten Tag nur noch ein Pesto zuzubereiten, und meine Jungs haben ein wunderbares und schnell zubereitetes warmes Mittagessen.
Was vom Pesto übrig bleibt kann man auch gut einfrieren und bei Bedarf einfach aus dem Tiefkühler nehmen.
Wenn ihr wollt, könnt ihr die Pinienkerne natürlich auch gegen Mandeln oder andere Nüsse austauschen, denn Pinienkerne sind sehr teuer. Ich mache mein Pesto aber sehr gerne mit Pinienkernen, denn man schmeckt den Unterschied deutlich, und mir schmeckt es so eindeutig besser ;-)
Wenn ihr das Pesto in ein schönes Glas füllt, ist es auch ein wunderbares Mitbringsel oder Geschenk ;-)

Zutaten:
100g Pinienkerne
150g getrocknete Tomaten
50g geriebenen Parmesan
100ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett geben und goldbraun anrösten, dabei immer aufpassen, denn Nüsse verbrennen schnell.
Dann alle Zutaten miteinander in einen Mixer geben und fein pürieren. Wenn euch die Konsistenz zu fest ist, könnt ihr noch ein bisschen Öl hinzugeben. Beim Salz müsst ihr ein bisschen aufpassen, dass ihr das Pesto denn der Parmesan ist schon sehr würzig. Und schon ist euer Pesto fertig und kann über die gekochten Nudeln gegeben werden. Noch ein wenig mit Parmesan bestreuen und es ist eine wunderbare und herrliche Hauptspeise entstanden ;-)
Viel Spaß beim Nachmachen!




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