Bildergalerie

Tomatenpesto

January 20, 2016

Julia

Ich und meine Jungs lieben Nudeln. Wenn ich mal ein Abendessen mit Nudeln koche, dann bleiben oft Nudeln für den nächsten Tag über. Das ist meist die Gelegenheit, am nächsten Tag nur noch ein Pesto zuzubereiten, und meine Jungs haben ein wunderbares und schnell zubereitetes warmes Mittagessen.

Was vom Pesto übrig bleibt kann man auch gut einfrieren und bei Bedarf einfach aus dem Tiefkühler nehmen.

Wenn ihr wollt, könnt ihr die Pinienkerne natürlich auch gegen Mandeln oder andere Nüsse austauschen, denn Pinienkerne sind sehr teuer. Ich mache mein Pesto aber sehr gerne mit Pinienkernen, denn man schmeckt den Unterschied deutlich, und mir schmeckt es so eindeutig besser ;-)

Wenn ihr das Pesto in ein schönes Glas füllt, ist es auch ein wunderbares Mitbringsel oder Geschenk ;-)

 

 

Zutaten:

100g Pinienkerne

150g getrocknete Tomaten

50g geriebenen Parmesan

100ml Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett geben und goldbraun anrösten, dabei immer aufpassen, denn Nüsse verbrennen schnell.

Dann alle Zutaten miteinander in einen Mixer geben und fein pürieren. Wenn euch die Konsistenz zu fest ist, könnt ihr noch ein bisschen Öl hinzugeben. Beim Salz müsst ihr ein bisschen aufpassen, dass ihr das Pesto  denn der Parmesan ist schon sehr würzig. Und schon ist euer Pesto fertig und kann über die gekochten Nudeln gegeben werden. Noch ein wenig mit Parmesan bestreuen und es ist eine wunderbare und herrliche Hauptspeise entstanden ;-)

 

 

 Viel Spaß beim Nachmachen!

 

 

Tags:

Spaghetti

Pesto

Tomaten

Please reload

Weitere Rezepte

Nussstrudel

January 13, 2019

Zitronen-Kokos-Kuchen

October 27, 2018

Quitten-Birnen-Marmelade

October 20, 2018

Selbst gemachter Humus

September 14, 2018

Mini-Cheesecakes mit Heidelbeeren

September 9, 2018

Karottenwaffeln mit Humus und Schafkäse

September 4, 2018

Ein österreichischer Klassiker

August 26, 2018

Pizzawaffeln

July 21, 2018

Couscous mit Schafkäse

July 13, 2018

Gesunde Schokocookies

June 25, 2018

Please reload

  • Home

  • Rezepte

  • TCM

  • Artikel

  • Kontakt

  • Über uns

  • More

    © 2015 by cookingbakery | Powered by KLUWES (www.kluwes.at)