Kartoffelpuffer mit Lachs und Wasabicreme
January 13, 2016
Lachs und Kartoffeln sind eines meiner absoluten Favoriten. Deshalb mag ich Kartoffelpuffer mit Lachs sehr gerne. Mit zwei so tollen Lebensmitteln macht das Kochen noch mehr Spaß :) Diesmal hab ich den Dip dazu etwas variiert. Normalerweise gibt es bei mir nur etwas Sauerrahm dazu, diesmal hab ich aber mit Wasabi experimentiert. Schon einige Zeit hab ich die Wasabi-Creme zu Hause und schon lange überlegt, was ich damit anstellen könnte. Und beim Asiaten hatte ich dann die Idee! Ich liebe Sushi und die Komtination mit Lachs-Sushi und Wasabi mag ich besonders gerne. Also gibt es heute Kartoffelpuffer mit Lachs und Wasabi-Creme. Und eines darf ich verraten: bei mir wirds das nun öfter geben ;)

Zutaten:
für die Kartoffelpuffer:
1 kg Kartoffeln
2 EL Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Creme:
100ml Schlagobers
150g Creme Fraiche
Wasabi-Creme
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst werden die Kartoffeln geschält und mit einer Reibe fein gerieben. Danach muss die Flüssigkeit entfernt werden, damit die Puffer schön knusprig werden – am besten die Kartoffeln in ein Sieb geben und gut durchdrücken, oder in ein Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit herauspressen. Die geriebenen Kartoffeln mit den Eiern, dem Mehl, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss verrühren und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Puffer möglichst dünn formen, damit sie auch durch werden.
Und nun zur Sauce:
Das Schlagobers schlagen und mit dem Creme Faiche und der Wasabi-Creme verrühren. Anschließend nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die fertigen Kartoffelpuffer nun mit Lachs belegen und mit der Wasabi-Creme toppen.
Viel Spaß beim Nachmachen!



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