Wärmendes für den Herbst
September 7, 2016
Schön langsam werden die Tage kühler und es "herbstlt" draußen. Da ist es Zeit für ein wärmedes Gericht, um der Kälte draußen keine Chance zu geben! Die ersten Anzeichen für den Herbst sieht man in der Natur bereits: die Blätter beginnen sich zu färben, das Wetter verändert sich,...
Im der TCM gibt es außerdem 5 Jahreszeiten und nicht nur 4! Die 5. Jahreszeit wird Dojo-Zeit genannt und ist der Übergang zwischen den "Haupt-Jahreszeiten": Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Die Jahreszeiten sind auch anders aufgeteilt als bei unserem Kalender. Momentan befinden wir uns bereits ganz im Herbst (vom 18. 8. bis 29. 10.). Hier ist es wichtig, sich auf den kühlen Winter vorzubereiten und leicht wärmend zu essen. Mit diesem Rezept könnt ihr das z.B. machen :)

Zutaten:
1 Zwiebel
600g Hendlfleisch
1 Dose Pfirsiche
150ml Hühnersuppe
150ml Schlagobers (oder auch Kokosmilch 1:1 mit Wasser vermischt)
1 EL Curry
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Zwiebel fein schneiden und das Hühnerfleisch in 1cm große Stücke schneiden. Die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen und die Pfirsichhälften in Streifen schneiden.
Dann wird das Hühnerfleisch in einem Topf in wenig Öl scharf angebraten und wieder herausgenommen. Dann könnt ihr die Zwiebel in ein wenig ÖL anbraten. Dann gebt ihr ca. 1 EL Stärkemehl (oder Mehl) hinzu und lasst es kurz mitbraten, bevor ihr alles mit der Hühnerbrühe, dem Pfirsichsaft und dem Schlagobers übergießt. Dann könnt ihr das Hühnerfleisch wieder hineingeben, mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und alles so lange kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. Kurz bevor das Gericht fertig ist, gebt ihr noch die Pfirsichspalten hinzu und lasst es noch eine Minute weiterkochen.
TIPP: Wir essen das Gericht am liebsten mit Langkorn- oder Basmatireis ;-)
Viel Spaß beim Nachmachen!



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