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Veganer Rösti Burger

August 30, 2016

Julia und Kathi

Heute gibts ein ganz besonderes Rezept für euch. Vor einigen Wochen wurden wir eingeladen, ein neues Gericht mit einem Produkt von McCain zu kreieren. Und wie ihr uns wahrscheinlich schon kennt, lassen wir uns so eine Gelegenheit natürlich nicht entgehen. Rund um die Kreationen der Gerichte verschiedener Foodblogger gibt es dann einen Wettbewerb, wo auch eure Mithilfe gefragt sein wird: Das Gericht mit den meisten Likes bekommt den "McCain Gold-Pommes" Award. Also helft alle fleißig mit um uns zu unterstützen. 

 

Wir haben uns einiges überlegt, damit wir unser Motto: "schnell, gesund und lecker" auch bei diesem Gericht gut umsetzen können. Und dies ist dabei herausgekommen: Ein Rösti mit Avocado-Creme, Tomaten und Vogerlsalat. Wir sind gespannt, was ihr dazu sagt :-) 

 

Zutaten für 4 Burger:

8 McCain Rösti

2 Avocados

2 Knoblauchzehen

1 TL Zitronensaft

3 Stk. Tomaten

1 kleine Zwiebel

1 EL Olivenöl

2 EL Balsamicoessig

Salz

Salat:

200g Vogerlsalat

1 TL Senf

1 TL Honig

1/2 TL Salz

50ml Balsamicoessig

1 TL italienische Kräuter (z.B.: Basilikum, Thymian, Oregano,...)

 

 

Zubereitung:

Die Rösti nach Anleitung im Backrohr backen.

Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Suppenlöffel aus der Schale lösen. In ein hohes Gefäß geben. Die Knoblauchzehe abschälen und zu den Avocadohälften geben. Nun mit Salz und etwas Zitronensaft würzen und mit einem Pürierstab gut durchmixen, bis eine homogene, feine Masse entsteht.

Die Zwiebel sehr fein würfeln. Die Tomaten halbieren, das wässrige Fruchtfleisch entfernen und ebenfalls klein würfelig schneiden. Die Zwiebel sowie die Tomaten nun mit etwas Balsamico, Salz und Olivenöl abschmecken.

Den Vogerlsalat gut waschen.

Nun geht´s ans Drapieren: Zuerst ein Rösti auf den Teller legen, darauf kommt ein Löffel Avocadocreme, wieder ein Rösti und zum Schluss einen kleinen Löffel von den marinierten Tomaten. Angerichtet wird der Burger mit dem Vogerlsalat. Dafür Senf, Honig, Salz, Essig und Kräuter zu einer Marinade verrühren, und den Vogerlsalat damit marinieren. 

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

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