Bildergalerie

Heidelbeer-Streusel-Muffins

August 21, 2016

Julia

Ein bisschen Zeit ist ja noch für die Heidelbeeren, deshalb gibt’s heut noch ein irrsinnig leckeres Rezept für euch – nämlich Muffins. Und da natürlich nicht irgendwelche, sondern noch dazu mit Streusel, was gibt es besseres?

Ich liebe Streusel, ich kann gar nicht genug davon bekommen, und dann noch mit frischen Früchten – mmmmhhhh.

Ich und meine Jungs lieben ja Muffins eigentlich in allen Varianten – egal ob nur mit Vanillegeschmack, Schoko oder mit Früchten. Man hat eigentlich immer alle Zutaten zu Hause, sie sind super schnell zusammengerührt und man kann sie auch warm schon genießen – also perfekt für den schnellen Heißhunger ;-) Da ich ja immer darauf achte, dass ich auch gesund backe, habe ich diesmal (wie so oft) Dinkelmehl und Birkenzucker verwendet, ihr könnt aber genauso gut Weizenmehl und normalen weißen Zucker verwenden, gar kein Problem J

 

 

Zutaten:

2 Eier (Raumtemperatur)

150g Zucker

120g Butter

240ml Milch (oder Alternativmilch)

1 Prise Salz

1 TL Vanilleextrakt (oder Mark einer Vanilleschote)

300g Dinkelmehl

2 TL Backpulver

200g Heidelbeeren

Streusel:

70g Mehl

70g Zucker

70g Butter

 

Zubereitung:

Eine Muffinform mit Muffinförmchen auslegen und den Ofen auf 180°C vorheizen.

Butter, Zucker und die Prise Salz schön cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse geben.

Zum Schluss die Heidelbeeren mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, damit sie nicht zermatschen, sonst wird euer Teig später beim Backen grau ;-)

Den Teig nun auf 12 Muffinförmchen verteilen – am besten funktioniert das mit einem Eisportionierer ;-)

Für die Streusel die Zutaten einfach miteinander vermengen und dann über den Muffinteig streuen.

 

TIPP: Hebt euch ein paar Heidelbeeren auf, damit ihr sie über die Streusel geben könnt, dass sieht nach dem Backen besonders schön aus ;-)

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

Please reload

Weitere Rezepte

Nussstrudel

January 13, 2019

Zitronen-Kokos-Kuchen

October 27, 2018

Quitten-Birnen-Marmelade

October 20, 2018

Selbst gemachter Humus

September 14, 2018

Mini-Cheesecakes mit Heidelbeeren

September 9, 2018

Karottenwaffeln mit Humus und Schafkäse

September 4, 2018

Ein österreichischer Klassiker

August 26, 2018

Pizzawaffeln

July 21, 2018

Couscous mit Schafkäse

July 13, 2018

Gesunde Schokocookies

June 25, 2018

Please reload

  • Home

  • Rezepte

  • TCM

  • Artikel

  • Kontakt

  • Über uns

  • More

    © 2015 by cookingbakery | Powered by KLUWES (www.kluwes.at)