Liebster Award
August 22, 2016
Heute gibt es einen etwas anderen Beitrag für euch :) Die liebe Bernadette von "Einladung zum Essen" hat uns nominiert für den "Liebster Award". Vielen Dank schon mal dafür, es hat uns SEHR gefreut :) Hat zwar etwas länger gedauert mit den Antworten, ging sich zeitlich leider nicht früher aus.
11 Fragen werden nun von uns beantwortet, rund ums bloggen, wieso wir begonnen haben, warum wir das ganze eigentlich machen, ... sind einige interessante Fakten dabei, also bleibt dran!

1. Seit wann gibt es euren Blog?
Letztes Jahr im Sommer haben wir die Idee für unseren eigenen Blog geboren. Katharina hatte bereits einen ganz kleinen Blog (vor einigen Jahren) mit vielen gesunden Rezepten, doch alleine bloggt es sich nicht so schön. Und da Julia so viel am Backen und experimentieren ist, und Katharina mit ihrem Wissen zur TCM, hatten wir irrsinnig viele Ideen und wollten sofort starten.
2. Welche Art von Küche findet man bei euch?
Viele gesunde Rezepte nach TCM und zum Gegensatz dazu viel Süßes Torten, Kuchen,... Aber auch gesunde Backrezepte findet ihr bei uns. Im Grunde genommen ist jeder bei uns gut bedient, es gibt fleischiges, veganes, vegetarisches, süßes, pikantes, deftiges, ... Am besten mal durchstöbern :)
3. Kocht ihr meist alleine oder in Gesellschaft?
Unsere Rezepte werden oft von uns gemeinsam gekocht, doch da wir privat und beruflich sehr eingespannt sind, wird das gemeinsame Kochen leider weniger.
4. Was esst ihr, wenn ihr mal keine Lust zum Kochen habt :-)?
Uh, das wird schwierig, entweder der Kühlschrank wird nach irgendetwas halbwegs essbarem durchstöbert, oder wir gehen schön essen: am liebsten Chinesisch ;) Katharina liebt Sushi, Julia mag gern auch mal ein einfaches Schnitzel mit Pommes :-)
5. Euer Lieblingsrezept ist ..... ?
Katharina liebt Kartoffeln in allen Varianten, am liebsten Wedges aus dem Ofen mit vielen Gewürzen :) dazu gibts Guacamole - besser gehts nicht ;)
Julia liebt Pizza, und am liebsten eine selbstgemachte mit viel Käse :-)
6. Wieviel Zeit wendet ihr wöchentlich für das Bloggen auf?
Mittlerweile sehr verschieden, manchmal haben wir einige Rezepte im Voraus im Petto, manchmal muss schnell gehen, wenn der nächste Mittwoch/Sonntag am Kalender steht. Da wir gemeinsam den Blog betreiben geht sich das aber trotzdem ganz gut aus :) In Stunden gerechnet würden wir so um die 3-4 Stunden (mit Kochen, Fotografieren, Schreiben,...) schätzen. Wenn Backrezepte online kommen, dann natürlich deutlich mehr!
7. Welchen Tipp gebt ihr jemandem, der auch einen Blog starten möchte?
Gut vorplanen: Wenn ihr auch einen Food-Blog starten wollt, ist das Planen der Rezepte essentiell. Am besten einige Rezepte im Petto haben, falls mal Flaute in eurer Küche herrscht ;)
Was genau wollt ihr bloggen? Erstellt euch eine Liste, was ihr der Menschheit vermitteln wollt und gliedert es vorher gut! Nichts ist uninteressanter als ein Blog ohne rotem Faden.
8. Welche Rezepte / Beiträge mögen Eure Leserinnen am liebsten?
Süße Rezepte sowie die TCM-Rezepte kommen sehr gut an :)
9. Was wollt ihr mit eurem Blog erreichen?
Wir wollen vermitteln, wie schnell und einfach das Kochen sein kann. Im stressigen Alltag kann das Zubereiten oft zu kurz kommen bzw. will abends keiner mehr lange am Herd stehen. Mit unseren Rezepten kann gesund und schnell ein tolles Abendessen/Mittagessen zubereitet werden.
10. Fällt euch spontan ein Highlight in eurer "Bloggerkarriere" ein (ein toller Moment, ein erreichtes Ziel,..)?
Unser erstes Blogger-Event war definitiv das Highlight in unserer "Bloggerkarriere". Wir durften bei Niemetz-Schwedenbomben einen tollen Abend verbringen und unsere eigenen Schwedenbomben kreieren :)
11. Welches Rezept von eurem Blog könnt ihr mir als Vegetarierin empfehlen? Ich werde es nachkochen!
Unser momentanes Frühstücks-Lieblingsrezept ist das "Baked-Oatmeal mit Pfirsichen". Ein leckeres, süßes Frühstück nach TCM, wie es im Buche steht :)
Zum Schluss wollen wir noch einige Blogs taggen, die die selben Fragen beantworten dürfen:
Bis zum nächsten Mal :)



Weitere Rezepte
January 13, 2019
October 27, 2018
October 20, 2018
September 14, 2018
September 9, 2018
September 4, 2018
August 26, 2018
July 21, 2018
July 13, 2018
June 25, 2018