Erdbeertorte von Oma
July 24, 2016
Jaaaa, Oma kommt vorbei und bringt Kuchen mit :-) ein Traum oder?
Vor ein paar Wochen haben wir mit der Familie gegrillt und unsere Oma hat einen tollen Erdbeerkuchen mitgebracht. Das Rezept wollten wir unbedingt mit euch teilen, perfekt für unseren Blog geeignet: schnell, einfach und super lecker ;-)
Da bei uns in der Familie eigentlich alle eine Getreidemühle besitzen, gibts bei uns oft Vollkornmehl - frisch gemahlen und gleich weiterverwendet :-) Dieses Mal hat unsere Oma Kamut- und Dinkelmehl gemischt, aber im Endeffekt ist es ganz egal welches Mehl in verwendet, Weizen-, Dinkel- oder Kamutmehl - alles geht ;-)

Zutaten:
Teig:
3 Eier
90g Zucker
60g Dinkelvollkornmehl
1 Prise Salz
Belag:
250g Topfen (20%)
1-2 EL Staubzucker
Erdbeeren
Klarer Tortenguss
Zubereitung:
Die Eier in Eiklar und Dotter trennen. Das Eiklar mit 40g vom Zucker und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Dotter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Den Eischnee und das Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben. Der Teig wird nun in einer Springform bei 170°C ca. 30-40 Minuten gebacken.
Einstweilen könnt ihr den Belag vorbereiten. Die Erdbeeren werden gewaschen und in der Hälfte durchgeschnitten. Den Topfen mit dem Zucker verrühren, wer es gerne süßer haben möchte, kann natürlich noch etwas mehr Zucker in den Topfen rühren.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und gut auskühlen lassen. Wenn der Kuchen kalt ist könnt ihr den Topfen darauf streichen, mit Erdbeeren dekorieren und den Tortenguss nach Packungsanweisung darauf geben.
Viel Spaß beim Nachmachen!




Weitere Rezepte
January 13, 2019
October 27, 2018
October 20, 2018
September 14, 2018
September 9, 2018
September 4, 2018
August 26, 2018
July 21, 2018
July 13, 2018
June 25, 2018