Bildergalerie

Gastbeitrag: 3 Sommersalate

May 29, 2016

Bernadette von "Einladung zum Essen"

Für die beiden lieben Mädels von Cooking Bakery darf ich meinen ersten Gastbeitrag schreiben! Julia und Kathi haben ja auf ihrem Blog immer ganz tolle Snack-Rezepte: selbstgemachte Waffeln, Brötchen, Limonade – I like!

 

Da seh ich mich schon im Sommer am See, chillen, lesen, und in der Badetasche diese Leckereien mit dabei! Ich nehm immer auch gern Salate im Glas mit. Das ist total praktisch und das perfekte, leichte Essen für zwischendurch.

 

Hier sind meine drei Lieblings-Sommersalate im Glas für Euch:
(je für 2 Personen)

 

 

Bunter Couscous-Salat mit Curry

 

Zutaten und Zubereitung 

50 g Couscous
6 Cocktailtomaten
einige Oliven
2-3 Radieschen
2-3 Scheiben einer Zucchini
2 EL Fetakäse
1/2  Limette
1/2 TL Currypulver

 

Couscous in eine kleine Schüssel geben und mit kochenden Wasser knapp bedecken. Immer wieder ein wenig nachgießen  - nach ca. 12-15 Minuten ist es fertig aufgequollen. Mit Curry würzen. Das Gemüse klein würfelig schneiden und den Fetakäse zerbröseln. Alles zum Couscous geben und den Limettensaft darüberträufeln - gut umrühren.
 

Mediterraner Gemüse-Salat

Zutaten und Zubereitung:
je ein Stück Zucchini und Melanzani
½ gelbe Paprika
10 Cocktailtomaten
Olivenöl
2 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer

 

Zucchini, Melanzani und Paprika würfeln. In Olivenöl mit dem abgerebelten Thymian anbraten (ständig umrühren). Etwas abkühlen lassen und die geviertelten Cocktailtomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Nudelsalat Siziliana

Zutaten und Zubereitung:

80 g gekochte Nudeln (zB. Penne, Muschelnudeln)
8-10 Stk. Babymozzarella
10 Stk. getrocknete Tomaten


Marinade: 2 EL Balsamicoessig, 1 EL Olivenöl, eine Handvoll frisches Basilikum, Salz, Pfeffer

Mozzarellakugeln vierteln und Tomaten in Streifen schneiden. Mit den gekochten Penne vermengen. Das Basilikum grob hacken und mit den restlichen Marinade-Zutaten verrühren. Marinade zum Salat geben und gut verrühren.

 

Ich wünsch euch allen einen superfeinen Sommer und viel Spaß beim Ausprobieren!

 

 

 

 

Tags:

Gastbeitrag

Einladung zum Essen

Sommersalate

Couscous

Salat

Nudelsalat

Gemüsesalat

Please reload

Weitere Rezepte

Nussstrudel

January 13, 2019

Zitronen-Kokos-Kuchen

October 27, 2018

Quitten-Birnen-Marmelade

October 20, 2018

Selbst gemachter Humus

September 14, 2018

Mini-Cheesecakes mit Heidelbeeren

September 9, 2018

Karottenwaffeln mit Humus und Schafkäse

September 4, 2018

Ein österreichischer Klassiker

August 26, 2018

Pizzawaffeln

July 21, 2018

Couscous mit Schafkäse

July 13, 2018

Gesunde Schokocookies

June 25, 2018

Please reload

  • Home

  • Rezepte

  • TCM

  • Artikel

  • Kontakt

  • Über uns

  • More

    © 2015 by cookingbakery | Powered by KLUWES (www.kluwes.at)