Spargel-Hühnchen-Curry
May 4, 2016
DIE SPARGELSAISON IST DAAAAA ;-) Also wir lieben ja Spargel, wie ihr letzte Woche auch schon bemerkt habt, denn da haben wir ein leckeres Bärlauch-Spargel-Risotto für euch online gestellt.
Heute gibt es ein leckeres Curry. Curry ist ja nicht jedermanns Sache, wir aber essen ihn sehr gerne. Und in Kombination mit dem Spargel – einfach herrlich ;-)
Curry ist ja eigentlich eine Gewürzmischung, die aus verschiedenen Gewürzen besteht unter anderem Kurkuma (das gibt dem Curry auch die typische Farbe), Koriander, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer, Kardamom oder auch Zimt. Egal ob salzig, süß, scharf oder sauer – Curry passt eigentlich immer ;-)
UNSER TIPP: Zu diesem Gericht passt am besten Langkornreis.

Zutaten:
250g weißer Spargel
500g grüner Spargel
2 Karotten
2 Lauch
500g Hühnerfleisch
2 TL Currypulver
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
200ml Hühnerbrühe
150ml Schlagobers
Zubereitung:
Den weißen Spargel waschen, schälen und holzige Enden entfernen. Den grünen Spargel braucht ihr nicht schälen, aber ebenfalls die holzigen Enden abschneiden. Der Spargel wird nun in 3-4cm lange Stücke geschnitten. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden und den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden 3-4 min anbraten. Spargel, Karotten und Lauch zugeben und alles weitere 2 min braten. Nun das Ganze mit der Hühnerbrühe aufgießen, einmal aufkochen und bei schwacher Hitze mit aufgelegtem Deckel ca. 5 min garen, bis das Gemüse fast gar ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Zum Schluss noch das Schlagobers, mit Salz Pfeffer und Curry würzen und noch ein paar Minuten weiter köcheln lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen!



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