Nudelauflauf mit Hühnerfleisch
November 25, 2015
Meine Kinder lieben Nudeln, in allen Formen und Variationen, welches Kind auch nicht ? :-) Um ein bisschen Abwechslung zu bekommen, probiere ich immer wieder neue Soßen oder Aufläufe aus. Heute habe ich einen Auflauf mit Hühnerfleisch für euch. Schnell, lecker und wir essen sogar 2 Abende daran, spart einmal das Kochen ;-) Die Gewürze könnt ihr natürlich frei wählen, durch andere austauschen oder einfach weglassen, das ist ganz euch überlassen. Auch beim Gemüse gibt es keine Grenzen oder Verbote, was hineindarf. Am besten einfach alles verbrauchen, was der Kühlschrank noch her gibt – die perfekte Resteverwertung ;-)

Zutaten:
500g Nudeln
600g Hühnerfleisch
1 kleine Zwiebel
2 große Karotten
150g Champignons
700ml Tomatensauce mit Stückchen
Ca.100 ml Wasser
250g Mozzarella (Abtropfgewicht)
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
Zubereitung:
Zwiebel und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen und ebenfalls klein schneiden. Hühnerfleisch waschen, in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann gebt ihr die Zwiebel mit den Karotten in einen Topf mit ein wenig Öl und lasst es 2-3 Minuten anbraten. Dann gebt ihr das Fleisch dazu und lasst es 3-4 Minuten mitbraten, bevor ihr die Champignons dazugebt und alles nochmal ein paar Minuten weiter braten lässt. Zum Schluss werden noch die Tomaten, das Wasser und die Gewürze hinzugefügt und alles 5 Minuten leicht geköchelt. Ich gebe das Wasser immer noch in meine Packung von den Tomaten und schüttle es ein bisschen durch, bevor ich es zur Soße gebe, damit auch nichts verschwendet wird ;-)
Einstweilen könnt ihr die Nudeln kochen (nicht gar kochen, meine Nudeln brauchen nach Packungsanleitung 8 Minuten, ich habe sie nach 5 Minuten aus dem Wasser genommen) und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Dann wird alles in die Auflaufform geschichtet: Zuerst die Nudeln hineingeben und dann die Soße darauf verteilen. Ihr könnt das nun miteinander vermischen, oder auch die Schichten einfach so lassen. Dann den Mozzarella darauf verteilen und den Auflauf bei 180°C ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Wenn der Mozzarella schon braun geworden ist, deckt den Auflauf mit etwas Alufolie ab, damit er nicht verbrennt.
Viel Spaß beim Nachmachen!





Weitere Rezepte
January 13, 2019
October 27, 2018
October 20, 2018
September 14, 2018
September 9, 2018
September 4, 2018
August 26, 2018
July 21, 2018
July 13, 2018
June 25, 2018