Bildergalerie

Apfel-Pancakes

November 15, 2015

Julia

Wie ihr ja wisst, essen wir meist warm zum Frühstück, am liebsten Kaiserschmarren, Palatschinken, Haferflocken oder Topfentaler. Ich bin ja eher die süße Frühstückerin, pikantes schmeckt mir einfach nicht so gut :-)

Damit es daher nicht eintönig wird, probiere ich natürlich immer wieder neue Rezepte aus. Heute habe ich Apfel-Pancakes für euch: der leichte Apfelgeschmack, sie sind weich und saftig - einfach ein Traum. Und ich esse sie sogar meist ohne Honig oder ein anderes Süßungsmittel, weil der Apfel ja auch eine natürliche Süße mitbringt. Also, ran ans Rezept und ausprobieren ;-)


​

 

Zutaten::

3 Eier

300ml Milch

200g Vollkornmehl

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

Mark einer Vanilleschote (alternativ 1 EL Vanillezucker)

2 große Äpfel

 

Zubereitung:

Die Eier mit der Milch, dem Mark der Vanilleschote (oder dem Vanillezucker) und der Prise Salz vermischen. Mehl und Zimt vermischen und zu Milchmasse geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in den Teig reiben.

Dann werden die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze gebacken. Ich verwende für meine Pfannkuchen immer Kokosfett.

Am liebsten esse ich Agavendicksaft zu meinen Pfannkuchen, Marmelade oder Kompott schmeckt aber auch sehr gut dazu.

 

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

 

Please reload

Weitere Rezepte

Nussstrudel

January 13, 2019

Zitronen-Kokos-Kuchen

October 27, 2018

Quitten-Birnen-Marmelade

October 20, 2018

Selbst gemachter Humus

September 14, 2018

Mini-Cheesecakes mit Heidelbeeren

September 9, 2018

Karottenwaffeln mit Humus und Schafkäse

September 4, 2018

Ein österreichischer Klassiker

August 26, 2018

Pizzawaffeln

July 21, 2018

Couscous mit Schafkäse

July 13, 2018

Gesunde Schokocookies

June 25, 2018

Please reload

  • Home

  • Rezepte

  • TCM

  • Artikel

  • Kontakt

  • Über uns

  • More

    © 2015 by cookingbakery | Powered by KLUWES (www.kluwes.at)