Haferflockenporridge
September 30, 2015
In der TCM ist ein warmes, gekochtes Frühstück ein Muss. Ob süß oder pikant kann jeder selbst entscheiden, es sollte jedoch gekocht sein. Aber warum? Für unseren Verdauungsapparat ist es schwer, schon am Start in den Tag rohe Lebensmittel zu verdauen. Außerdem kühlt Rohkost unsere Mitte und schwächt unser Verdauungsfeuer.
Aber mehr zum warmen Frühstück kommt bald in einem extra Artikel J
Zutaten:
1 Tasse Haferflocken
2 Tassen Kokos-Reis-Milch
3 EL Cranberrys
3 EL Kokosflocken
1/2 TL Zimt
eine Prise Vanille

Zubereitung:
Zuerst das Kokosöl in einen Topf geben und erhitzen. Danach die Haferflocken kurz im Öl anrösten. Mit der Kokos-Reis-Milch aufgießen und die anderen Zutaten dazugeben. Alles köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit weg ist.
Sehr gut dazu passt Birnen- oder Apfelkompott. Entweder extra zubereiten, oder das Obst kurz vor dem Ende der Kochzeit hinzugeben und gleich mitkochen.
Viel Spaß beim Nachmachen!





Weitere Rezepte
January 13, 2019
October 27, 2018
October 20, 2018
September 14, 2018
September 9, 2018
September 4, 2018
August 26, 2018
July 21, 2018
July 13, 2018
June 25, 2018