Früchte-Tiramisu
September 13, 2015
Letzte Woche waren wir auf eine große Familienfeier eingeladen. Wie es schon fast immer üblich ist, wurde ich gefragt, ob ich nicht etwas Süßes mitbringen könnte.
Gesagt, getan, habe ich mir bei diesen heißen Temperaturen etwas fruchtiges und leichtes aber auch kinderleichtes und schnelles ausgedacht:

Zutaten:
500ml Schlagobers
1 Becher Rahm
1 Becher Erdbeer- oder Fruchtjoghurt
3 EL Zucker
1 Früchteteller oder 1 P. Himbeeren (gefroren)
2 Pakete Biskotten
Zubereitung:
Schlagobers schlagen und dann mit dem Rahm und dem Joghurt vermengen. Zucker dazugeben und die aufgetauten Früchte unterrühren.
Nun in ein beliebiges Gefäß hineinschichten. Ich habe mir aus gegebenem Anlass eine Herzform ausgesucht, dabei aber den Boden der Springform abgenommen und das Tiramisu gleich auf der Tortenplatte gestapelt. Ihr könnt aber auch eine runde Springform oder einen eckigen Backrahmen verwenden, oder auch alles in eine tiefe Schüssel hineinstapeln.
Begonnen wird mit einer Lage Biskotten, dann eine Lage Creme darüber, wieder eine Lage Biskotten, eine Lage Creme, und so weiter, bis alles aufgebraut ist. Mit 1 Lage Creme abschließen.
Nun muss das Früchte-Tiramisu für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, oder besser noch über Nacht, damit die Biskotten schön weich werden und es gut durchkühlt.
Viel Spaß beim Nachmachen!




Weitere Rezepte
January 13, 2019
October 27, 2018
October 20, 2018
September 14, 2018
September 9, 2018
September 4, 2018
August 26, 2018
July 21, 2018
July 13, 2018
June 25, 2018