Bildergalerie

Kürbis-Süßkartoffel-Suppe

August 26, 2015

Kathi

Es ist wieder Kürbiszeit! Das süßlich schmeckende Gemüse wird in der TCM sehr oft und gerne verwendet. Es ist vielseitig einsetzbar als Suppe, Ofengemüse oder Strudel. Kürbis wärmt wunderbar und ist deshalb eine gute Vorbereitung für die kalte Jahreszeit. Außerdem stärkt der Kürbis das Qi und gibt uns wieder Energie.

 

 

Zutaten:

1 Butternusskürbis

1 Süsskartoffel

1 Zwiebel

1 Stück Ingwer (ca. Daumengröße)

1 EL Kokosöl

1 L Gemüsebrühe

125 g Kokosmilch

Saft einer halben Zitrone

Salz

 

 

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden – mit der Süßkartoffel und der Zwiebel das gleiche machen.

 

 

 

 

1 EL Kokosöl in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebel im heißen Öl anschwitzen und Kürbis und Süßkartoffel zugeben und mit anschwitzen. Danach mit Gemüsebrühe aufgießen (das Gemüse sollte bedeckt sein) und kochen lassen.

Wenn das Gemüse weich gekocht ist, mit Salz, Zitronensaft würzen und mit dem Mixstab pürieren. Die Kokosmilch hinzugeben und nochmal mixen, bis alles schön cremig ist. Eventuell noch einmal abschmecken.

 

 

 

Sehr gut schmeckt die Suppe mit Kürbiskernöl!

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

Tags:

Suppe

Vorspeise

Kürbis

Süßkartoffel

Ingwer

Please reload

Weitere Rezepte

Nussstrudel

January 13, 2019

Zitronen-Kokos-Kuchen

October 27, 2018

Quitten-Birnen-Marmelade

October 20, 2018

Selbst gemachter Humus

September 14, 2018

Mini-Cheesecakes mit Heidelbeeren

September 9, 2018

Karottenwaffeln mit Humus und Schafkäse

September 4, 2018

Ein österreichischer Klassiker

August 26, 2018

Pizzawaffeln

July 21, 2018

Couscous mit Schafkäse

July 13, 2018

Gesunde Schokocookies

June 25, 2018

Please reload

  • Home

  • Rezepte

  • TCM

  • Artikel

  • Kontakt

  • Über uns

  • More

    © 2015 by cookingbakery | Powered by KLUWES (www.kluwes.at)