Kürbis-Süßkartoffel-Suppe
August 26, 2015
Es ist wieder Kürbiszeit! Das süßlich schmeckende Gemüse wird in der TCM sehr oft und gerne verwendet. Es ist vielseitig einsetzbar als Suppe, Ofengemüse oder Strudel. Kürbis wärmt wunderbar und ist deshalb eine gute Vorbereitung für die kalte Jahreszeit. Außerdem stärkt der Kürbis das Qi und gibt uns wieder Energie.
Zutaten:
1 Butternusskürbis
1 Süsskartoffel
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. Daumengröße)
1 EL Kokosöl
1 L Gemüsebrühe
125 g Kokosmilch
Saft einer halben Zitrone
Salz
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden – mit der Süßkartoffel und der Zwiebel das gleiche machen.

1 EL Kokosöl in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebel im heißen Öl anschwitzen und Kürbis und Süßkartoffel zugeben und mit anschwitzen. Danach mit Gemüsebrühe aufgießen (das Gemüse sollte bedeckt sein) und kochen lassen.
Wenn das Gemüse weich gekocht ist, mit Salz, Zitronensaft würzen und mit dem Mixstab pürieren. Die Kokosmilch hinzugeben und nochmal mixen, bis alles schön cremig ist. Eventuell noch einmal abschmecken.

Sehr gut schmeckt die Suppe mit Kürbiskernöl!
Viel Spaß beim Nachmachen!



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