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Rote Linsensuppe

Heute haben wir wieder eine tolles TCM-Rezept für euch, wieder einmal eine Suppe, was ja zur kalten Jahreszeit perfekt passt. Wir empfehlen euch, die Linsen vorher unter fließendem Wasser zu waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist ;-) 

Rote Linsen unterstützen nach der TCM die Nieren und stärken die Mitte. Außerdem wärmen sie, was in der kalten Jahreszeit auch sehr von Vorteil ist. 

Dieses Rezept ist auch für die Vegetarier oder Veganer unter uns sehr interessant, denn Bohnen bzw. Hülsenfrüchte allgemein sind sehr gute Eiweißlieferanten :-)

So, jetzt aber genug gefachsimpelt, viel Spaß beim Ausprobieren ;-)

Zutaten:

140 g Linsen

4 Karotten

½ Zwiebel

1 L Gemüsebrühe

Kokosöl

100 ml Kokosmilch (alternativ auch Schlagobers, aber dann ist es nicht mehr vegan ;-) )

1/2 TL Curcuma

1/2 TL Salz

Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Karotten schälen. Beides klein würfelig schneiden und in einem Topf mit etwas Kokosöl glasig anschwitzen. Danach die Linsen hinzufügen und kurz mitbraten. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 10 Minuten kochen lassen. Danach die Kokosmilch bzw. das Schlagobers hinzufügen und alles mit dem Mixer pürieren. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Curcuma würzen und schon ist die Suppe fertig :-)

Dazu passt sehr gut eine Scheibe getoastetes Brot oder ein gutes Roggengebäck. 

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

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