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Krautstrudel

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Im Winter ist man mit frischem Obst und Gemüse eher schlecht bedient. Vor allem wenn man auf saisonale Obst- und Gemüsesorten achtet! Da gibt es außer Kürbis, Karotten, Kartoffeln, rote Rüben und Kraut eher wenig was das Sortiment im Handel herzugeben hat. Aber so manch leckere Gerichte lassen sich daraus zaubern. Heute möchte ich euch ein Rezept zu einem Krautstrudel zeigen. Geht ganz einfach und schmeckt sehr lecker und deftig - perfekt für die kalte Jahreszeit! Was kocht ihr am liebsten mit Kraut und mögt ihr dieses Gemüse überhaupt? Schreibt uns in die Kommentare! So und nun zum Rezept: 

 

 

 

Zutaten:

1 Krautkopf (groß)

1 Zwiebel

200 g Speck

1 EL Zucker

2 KL Kümmel

Salz

2x Blätterteig (oder Strudelteig)

 

Zubereitung:

Zuerst zu den Schnippelarbeiten: Zwiebel würfelig schneiden, Krautkopf in schmale Streifen schneiden, Speck würfelig schneiden.

In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und den Speck mit den Zwiebel darin kurz anschwitzen, den Zucker hinzufügen und karamelisieren lassen. Dann das Kraut hinzugeben und sofort salzen. Den Kümmel mörsern und ebenfalls hinzugeben. Das Kraut lässt nun Wasser - darin weichdünsten. Falls das Kraut anbrennt noch etwas Wasser hinzufügen! 

Wenn das Kraut fertig gedünstet ist in den Strudelteig (oder Blätterteig) einrollen und bei 180 Grad im Ofen laut Packungsanleitung backen! 

 

Sehr gut schmeckt der Krautstrudel mit einem Sauerrahm-Dip. Ich persönlich mag den am liebsten nur mit Salz, Pfeffer und etwas Senf gewürzt! 

 

Viel Spaß beim Nachmachen! 

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