Joghurt-Palatschinken mit Himbeersoße
Meine Jungs lieben Palatschinken – 5 mein großer hat das letzte Mal 6 Palatschinken verdrückt, mit seinen 5 Jahren echt erstaunlich ;-)
Weil wir als Familie meist am Abend gemeinsam unsere Hauptmahlzeit einnehmen, ich aber den Jungs trotzdem etwas Warmes anbieten möchte, gibt es oftmals die Reste vom Vortag oder auch Palatschinken, Pfannkuchen, Suppen oder andere warme Kleinigkeiten. Am liebsten essen sie ihre Palatschinken mit selbst gemachter Marmelade oder mit Apfelmus. Ich liebe sie auch mit Apfelmus und auch etwas Joghurt.
Heute habe ich das Joghurt mal in den Palatschinkenteig eingearbeitet und habe dazu auch das Joghurt und etwas Himbeersoße serviert. Oh Mann, war das guuuuuut J Meine Empfehlung - UNBEDINGT NACHMACHEN ;-)
Weitere Rezepte
Zutaten:
Palatschinkenteig:
125g Dinkelmehl
250g Joghurt
1 Ei
1 EL Kokosblütensirup (oder Honig)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
½ TL Zimt
Himbeersoße:
100g Himbeeren
3 EL Kokosblütensirup
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Palatschinkenteig in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig umrühren. Den Teig 10 Minuten zugedeckt stehen lassen und einstweilen die Himbeersoße zubereiten.
Dafür die Himbeeren gemeinsam mit dem Kokosblütensirup in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei Bedarf einen kleinen Schluck Wasser beigeben. Die Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren.
Wen die Kerne stören, der kann die Himbeersoße nun durch ein Sieb drücken und bei Bedarf noch etwas nachsüßen.
Die Palatschinken werden nun nacheinander in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausgebacken und mit Joghurt und Himbeersoße serviert.
Viel Spaß beim Nachmachen!