Sesam-Honig-Hähnchen
Ab und an muss es bei uns im Hause mal nach China gehen. Kulinarisch natürlich, denn ich liebe die asiatische Küche einfach! Ob ganz einfach, wie Eierreis, oder dann doch etwas spezieller wie dieses Gericht, chinesisch geht bei mir einfach immer!
Süßliche Fleischgerichte sind im asiatischen Raum nicht wegzudenken. In unserer europäischen Küche jedoch selten anzutreffen. Wer kocht schon oft Fleisch mit Zucker und Honig? Ich jedenfalls nicht. Bei diesem Sesam-Honig-Hähnchen kommt jedoch beides zum Einsatz. Kalorienbewusstes Essen ist es natürlich nicht, doch hin und wieder darf man doch auch mal schlemmen ;)
Zutaten für ca. 4 Personen
800 g Hühnerbrust
100 g Speisestärke
4 Eier
Salz
Pfeffer
5 EL Sesamöl
für die Marinade:
200 g Honig
5 EL Tomatenmark
60 g brauner Zucker
160 ml SojaSauce
100 ml Reisweinessig
Sesamöl
2 Knoblauchzehen
100 g Sesam
6 Karotten
Zubereitung:
Die Hühnerbrust zuerst in kleine Stücke schneiden und mit der Speisestärke, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Danach in eine ofenfeste Form geben und beiseite stellen.
Zur Marinade: Die Karotten waschen, raspeln. Nun alle Zutaten gut miteinander vermischen und über das Fleisch geben. Alles gut vermengen und im vorgeheizten Backrohr (180 Grad Heißluft) ca. für 40 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Inzwischen kann die Beilage zubereitet werden. Natürlich Reis!
Viel Spaß beim Nachmachen!
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