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Sesam-Honig-Hähnchen

Ab und an muss es bei uns im Hause mal nach China gehen. Kulinarisch natürlich, denn ich liebe die asiatische Küche einfach! Ob ganz einfach, wie Eierreis, oder dann doch etwas spezieller wie dieses Gericht, chinesisch geht bei mir einfach immer! 

Süßliche Fleischgerichte sind im asiatischen Raum nicht wegzudenken. In unserer europäischen Küche jedoch selten anzutreffen. Wer kocht schon oft Fleisch mit Zucker und Honig? Ich jedenfalls nicht. Bei diesem Sesam-Honig-Hähnchen kommt jedoch beides zum Einsatz. Kalorienbewusstes Essen ist es natürlich nicht, doch hin und wieder darf man doch auch mal schlemmen ;) 

Zutaten für ca. 4 Personen

800 g Hühnerbrust

100 g Speisestärke

4 Eier

Salz

Pfeffer

5 EL Sesamöl

 

für die Marinade:

200 g Honig

5 EL Tomatenmark

60 g brauner Zucker

160 ml SojaSauce

100 ml Reisweinessig

Sesamöl

2 Knoblauchzehen

100 g Sesam

6 Karotten

 

 

Zubereitung:

Die Hühnerbrust zuerst in kleine Stücke schneiden und mit der Speisestärke, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Danach in eine ofenfeste Form geben und beiseite stellen. 

Zur Marinade: Die Karotten waschen, raspeln. Nun alle Zutaten gut miteinander vermischen und über das Fleisch geben. Alles gut vermengen und im vorgeheizten Backrohr (180 Grad Heißluft) ca. für 40 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder umrühren. 

Inzwischen kann die Beilage zubereitet werden. Natürlich Reis! 

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

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