Selbstgemachte Kräuterbutter
Also im Sommer spielt sich eigentlich alles im Garten unserer Eltern ab. Die Jungs können wunderbar spielen und wir können uns im großen Pool abkühlen. Und dadurch kommt es auch recht häufig vor, das am Abend der Griller angeschmissen wird und wir gemeinsam essen.
Was dabei meist nicht fehlen darf, ist eine köstliche und schnell selbst gemachte Kräuterbutter. Ein Blick ins Hochbeet, die Kräuter abschneiden und schon ist sie fast fertig.
Wir lieben diese Butter, deshalb ist sie bei uns meist schon immer im Kühlschrank vorrätig und wird auch mal zu einem guten Stück Fleisch oder auch zum Frühstück serviert ;-)
Kleiner Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, nehme ich auch gerne die 8-Kräuter-Mischung aus dem Tiefkühlfach :-)
Zutaten:
250g Butter
1 TL Estragonsenf
1/2 TL Dijonsenf
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter der Wahl (ich verwenden immer Schnittlauch, Petersilie, Dille, Kresse und Kerbel)
Zubereitung:
Die Butter sollte Zimmertemperatur haben, dann ist es wesentlich einfach, also nehmt sie schon einige Stunden vorher aus dem Kühlschrank.
Die Kräuter sehr fein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Butter, den Senf und die Gewürze hinzugeben und alles gut miteinander vermengen - ich nehme dazu meist eine Gabel, das funktioniert für mich am Besten ;-)
Die Butter nun nochmals für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und schon könnt ihr eure selbst gemachte Kräuterbutter genießen :-)
Viel Spaß beim Nachmachen!
