Spinnen Cookies
Zutaten:
150g Erdnussbutter
100g weiche Butter
100g Zucker
100g brauner Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Ei
200g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
Dekoration:
14-16 Ferrero Rocher Kugeln
100g Zartbitterschokolade
34-38 Zuckeraugen
Zubereitung:
Butter, Erdnussbutter, Zucker, brauner Zucker und Vanillezucker gemeinsam in einer Schüssel schaumig rühren. Ich mache das immer in meiner Küchenmaschine, ihr könnt es aber auch genauso gut mit einem Handrührgerät machen, es könnte nur etwas länger dauern :-) Dann das Ei unterrühren und zum Schluss Backpulver, Natron, Salz und Mehl miteinander verrühren und auch unter die Buttermasse geben.
Ich habe den Teig nun mit einem Eisportionierer portioniert und den Teig zu Kugeln gerollt. Dann etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Macht die Cookies nicht zu flach, denn ihr braucht noch eine Mulde in der Mitte. Dafür gebt ihr die Cookies erst einmal 7-8 Minuten in den 180°C vorgeheizten Backofen, nehmt sie nochmal heraus, drückt mit einem Ausrollstab ober auch einem Löffel eine kleine Mulde in die Mitte und backt die Cookies noch 4-5 Minuten fertig. Achtung, die Cookies sind sehr weich, wenn sie aus dem Backofen kommen, sie härten noch nach ;-)
Wenn die Cookies aus dem Ofen kommen müsst ihr die Mulde wahrscheinlich nochmal etwas nachformen und dann komplett auskühlen lassen.
Wenn die Cookies kalt sind schmelzt ihr die Schokolade und verwendet sie als Kleber. Am besten funktioniert das, wenn ihr die Schokolade in einen Einweg-Spritzsack oder auch in einen Gefrierbeutel gebt und ein ganz kleines Loch vorne hinein schneidet. Die Rocher Kugeln werden in die Mulde geklebt und die Zuckeraugen auf die Rocher Kugeln.
Dann malt ihr mit der Schokolade noch Beine über den Keks und schon sind eure schaurig süßen Spinnen fertig :-)
Viel Spaß beim Nachmachen!
Weitere Rezepte
Heute gibt es ein tolles Halloween-Rezept für euch. Viele von euch haben sicherlich schon einige dieser Bilder im Internet gesehen, aber diese Cookies sehen ja wirklich toll aus und sind auch gar nicht schwer herzustellen. Ich habe mich für Erdnussbutter-Cookies und Ferrero Rocher Kugeln entschieden, ihr könnt aber eigentlich auch jedes andere Cookie Rezept machen und andere Kugeln verwenden.
Eigentlich find ich sie gar nicht schaurig, sondern eher zuckersüß ;-)

