Heidelbeer-Muffins
Weitere Rezepte
Ein bisschen Zeit ist ja noch für die Heidelbeeren, deshalb gibt’s heut noch ein irrsinnig leckeres Rezept für euch – nämlich Muffins. Und da natürlich nicht irgendwelche, sondern noch dazu mit Streusel, was gibt es besseres?
Ich liebe Streusel, ich kann gar nicht genug davon bekommen, und dann noch mit frischen Früchten – mmmmhhhh.
Ich und meine Jungs lieben ja Muffins eigentlich in allen Varianten – egal ob nur mit Vanillegeschmack, Schoko oder mit Früchten. Man hat eigentlich immer alle Zutaten zu Hause, sie sind super schnell zusammengerührt und man kann sie auch warm schon genießen – also perfekt für den schnellen Heißhunger ;-) Da ich ja immer darauf achte, dass ich auch gesund backe, habe ich diesmal (wie so oft) Dinkelmehl und Birkenzucker verwendet, ihr könnt aber genauso gut Weizenmehl und normalen weißen Zucker verwenden, gar kein Problem :)

Zutaten:
2 Eier (Raumtemperatur)
150g Zucker
120g Butter
240ml Milch (oder Alternativmilch)
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt (oder Mark einer Vanilleschote)
300g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
200g Heidelbeeren
Streusel:
70g Mehl
70g Zucker
70g Butter
Zubereitung:
Eine Muffinform mit Muffinförmchen auslegen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
Butter, Zucker und die Prise Salz schön cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse geben.
Zum Schluss die Heidelbeeren mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, damit sie nicht zermatschen, sonst wird euer Teig später beim Backen grau ;-)
Den Teig nun auf 12 Muffinförmchen verteilen – am besten funktioniert das mit einem Eisportionierer ;-)
Für die Streusel die Zutaten einfach miteinander vermengen und dann über den Muffinteig streuen.
TIPP: Hebt euch ein paar Heidelbeeren auf, damit ihr sie über die Streusel geben könnt, dass sieht nach dem Backen besonders schön aus ;-)
Viel Spaß beim Nachmachen!