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Grundrezept Pizza und Pizzasauce

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Heute wollen wir euch wieder ein ganz schnelles und einfaches Rezept zeigen. Und zwar machen wir heute den Pizzateig und die Pizzasauce zusammen. Klingt vielleicht kompliziert und aufwändig, ist es aber nicht :) 

 

Die Zutaten für das Rezept hat beinahe jeder zu Hause, also kann das Rezept auch spontan gekocht werden. Zeit genötigt ihr ca. 10 Minuten zum Kneten des Teiges und etwa eine Stunde zum Aufgehen. Und ich kann euch sagen: der kleine Aufwand lohnt sich :) nicht mal beim Italiener hat mir die Pizza so gut geschmeckt! Probiert es aus und lasst uns wissen ob sie euch zugesagt hat!

 

 

Zutaten:
Für den Teig:
450 g Mehl
15g Hefe
1 EL Zucker
250 ml Wasser
1 TL Salz
3 EL Olivenöl

 

Für die Pizzasoße:
1 Dose passierte Tomaten
50 g Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 EL Oregano
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Hefe mit Zucker im Wasser auflösen. Die Hefemischung in eine große Schüssel geben und gemeinsam mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten (am  Besten funktioniert das in einer Küchenmaschine, muss aber nicht sein).

Zum Schluss das Olivenöl zufügen und den Teig mindestens 10 Minuten kneten. Den Teig  mit Olivenöl bestreichen, in eine Schüssel geben, abdecken und ca. 30-60 Min. aufgehen lassen.

Für die Pizzasoße alle Zutaten gut verrühren.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Mit den Händen leicht flach drücken und einen Rand formen. Den Teig nun solange in Form bringen, bis er die gewünschte Form bekommt (eine große rechteckige, oder 2 runde). Dabei immer beachten, dass der Rand ein bisschen dicker bleibt, damit er schön knusprig wird.

Den Teig mit der Soße bestreichen und mit den Zutaten belegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 230°C ca. 20 Min. backen.

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

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