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Gesunde Pizzaschiffchen

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Heute gibts gesunde Pizzaschiffchen für euch. Der Teig besteht zum Großteil aus Haferflocken und Topfen, am Anfang nicht vorstellbar, schmeckt aber wirklich super. Sie sind innen weich und außen super knusprig.

Belegen könnt ihr sie, wie ihr wollt, bzw. was euer Kühlschrank hergibt. Sie sind auch sehr schnell zubereitet, perfekt für stressige Tage oder für einen spontan angekündigten Besuch :-) Lasst es euch schmecken ;-)

 

 

Zutaten:

Teig:

200g Haferflocken

50g Vollkornmehl (ich habe Dinkel genommen)

250g Topfen

1 TL Backpulver

1 TL Hefe

Etwas Milch

1 TL Salz

Pfeffer aus der Mühle

Tomatensauce:

1 Dose passierte Tomaten
50 g Tomatenmark
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 EL Oregano
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Belag:

1 Päckchen Mozzarella

200g Schinken

50g Gauda

50g Mais

 

 

 

Zubereitung:

Die Haferflocken in einen Mixer geben und fein mahlen. Dann alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Teig kneten. Achtung, wundert euch nicht, der Teig ist ziemlich klebrig. Den Teig in 4 Portionen teilen und aus jeder Portion eine Pide formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 190°C ca. 15 min vorbacken.

Einstweilen könnt ihr den Belag vorbereiten. Für die Tomatensauce alle Zutaten gut miteinander verrühren. Mozzarella und Schinken in feine Streifen schneiden. Ich belege meine Pide immer unterschiedliche. 2 mache ich nur mit Tomatensauce, Mozzarella und Mais, und die anderen 2 mit Tomatensauce, Schinken, Mais und Gauda. Ihr könnt eure natürlich ganz nach eurem Geschmack belegen :-)

Nach den 15 Minuten könnt ihr die Pide aus dem Ofen holen, belegen und nochmal für 10 bis 15 Minuten weiterbacken.

 

 

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